Регистрация

О ФУТБОЛЕ БЕЗ РУГАНИ !!!

А здесь можно обсуждать все, что не связано с Малаховкой...

Модераторы: sanec, Модераторы

Ветеран форума
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 13:13
Откуда: Малаховка

О ФУТБОЛЕ БЕЗ РУГАНИ !!!

Сообщение Владимир » Ср окт 31, 2007 11:15

Самый лучший тренер в мире - Павел Федорыч Садырин, эх.

Ветеран форума
Аватара пользователя
Сообщения: 631
Зарегистрирован: Пт дек 01, 2006 11:17
Откуда: 1 секция 10 эт. ква-ква № 48

Сообщение Михаил » Пт май 23, 2008 10:52

Грустные заметки по веселому поводу http://www.fc-zenit.ru/board/Discussion ... showPage=1


Raging Goblin, Питер
Осторожно! Много букв.

Я специально не стал писать ничего "с пылу, с жару". Эмоции, как и у всех, били через край, да и нарываться не хотелось. А вот теперь, пожалуй, самое время.

***
Зенит - КЕУ. Теперь это можно констатировать как факт, без всякой иронии. Но в Е очень много К, так что не вполне понятно, какой же у нас У.
На мой взгляд, мы вылезли в крепкие европейские середняки. Наш уровень - это ПСВ и Аякс, Марсель и Бордо, Байер (не смеяться!) и Вердер, Валенсия и Севилья, Бенфика и Порту. Уровень неплох, несколько лет назад об этом можно было только мечтать. И все же возникают вопросы, и главный из них - есть ли с этого уровня дорога вверх?
(КЕУ - клуб европейского уровня, прим. Михаила)

***
Не думаю, что Зенит повторит судьбу ЦСКА-2005. Все-таки ЦСКА-2005 был командой звезд (какого уровня эти звезды - другой вопрос). И как только они достигли своего потолка начались проблемы с мотивацией. До сих пор думаю, что вызовы в сборную Бразилии - это заслуга Гинера, и сделано это было для того, чтобы простодушные негритосы думали, что все возможно. Но то ли негритосы оказались не столь простодушны, то ли еще что, но в России мотивации не прибавилось. А вызовы в сборную Бразилии закончатся, как только начнется настоящий турнир - отборочный турнир к ЧМ. Все же авторитет у Копа Америка совсем не тот, что у Евро.
Зенит же - команда тактическая, тренерская, что было подмечено прежде всего итальянской прессой. Поэтому он более устойчив к ротации состава (пусть часто вынужденной), поэтому с ним так трудно играть в свой футбол, что так больно почувствовала Бавария. Против таких команд, сильные они или слабые, всегда нужно готовиться специально. А помните, кстати, как год назад игроки в интервью признавались, что _не понимают_ чего же хочет от них Адвокат. Так же точно, и даже в большей степени, эту игру не понимают и соперники. Итальянская пресса прямо сравнила нас с Порту 2002-2004. Порту дона Жозе. И это очень похоже на правду.
***
Можем ли мы выиграть Лигу Чемпионов? Да, при известной удаче (помните финал Порту-Монако?). Но это не сделает нас суперклубом. Как не сделала победа в ЛЧ суперклубом Порту. Кто круче? Порту, выигравший за последние 10 лет все, что было можно или Арсенал, который за те же 10 лет ничего, кроме редких национальных трофеев не выиграл? Ответ очевиден.
Прыгнуть из середняков в суперы гораздо труднее, чем из аутсайдеров в середняки.
***
Хорошо-с, для Газпрома неприемлемо, чтобы их команда была "инкубатором" для суперклубов, каковыми являются голландские, французские, немецкие, португальские сильные команды. Мы попробуем шагнуть, но шаг больно широк, как бы штаны не порвать.
И первая проблема - это состав. Пока мы не можем пригласить к себе настоящих звезд и не можем удержать выращенных из молодых. И победа в КУЕФА и, допустим, отличные выступления в ЛЧ эту задачу не упростят - усложнят. Звезды все равно предпочтут нам Арсеналы и Интеры, хоть бы мы их несколько лет подряд будем выбивать из турниров. А выращенные в клубе звезды будут пользоваться еще более пристальным вниманием тех же Интеров и Барселон. Единственное, что получит клуб - это деньги. Но деньги у Газпрома и так есть.
***
Но пусть даже нам удастся залучить к себе одну-две звезды. Адаптация их в команде - задача на порядок более сложная, чем адаптация Файзулиных, Широковых и Ломбертсов. Шевченко - классный футболист? Несомненно. Но в Челси не заиграл. Готов ли Газпром и руководство клуба к тому, что ошибок будет больше, и стоить они будут куда дороже?
***
А может ли вообще клуб из России попать, простите за тавтологию, в клуб грандов? На мой взгляд - нет. С нашим безобразным чемпионатом это невозможно. До тех пор, пока не будет настоящего соперничества, пока не будут вычищены авгиевы конюшни коррупции, пока мы играем на маленьких, жалких стадионах, мы будем нести на себе родовое пятно нашего футбола, как бы ни были мы сильны.
Реал и Барса сильны Виляреалом, Валенсией и Севильей. Только когда _весь_ чемпионат будет привлекателен для лучших игроков мира, его лидеры могут рассчитывать на самых лучших.
Не может футболист играть 13 серьезных матчей за сезон (6 в группе ЛЧ + 7 в плей-офф). Поэтому Аршавин и хочет уйти и уйдет в какой-нибудь Интер, хотя прекрасно понимает, что в ЛЧ Зенит запросто может выступить и лучше него.
***
Мы очень близки к своему потолку. И пробить его будет крайне трудно. Даже если руководство клуба всерьез нацелится на статус гранда, болельщикам надо укрепиться и ждать. Долго ждать. Может быть 10 лет, а может быть и больше. И руководству клуба придется не только своими собственными делами заниматься, а в равной или даже в большей степени делами общими. Сделать чемпионат России чем-то большим, чем отборочный турнир в еврокубки, чтобы в России зарабатывались не меньшие деньги, чем в Лиге чемпионов. Чтобы стать грандом, нам надо помогать расти нашим соперникам, которые, может быть, будут нас обыгрывать и отбирать у нас титулы и кубки.
Нас ждет очень длинная и трудная дорога. И такой радости и восторга, как в сезоне 2007/2008 нам еще долго не придется испытать.

Чайкун Евгений Витальевич (c)
Четверг, 22 мая 2008 10:42:24


...............................................................................................
...............................................................................................

Raging Goblin, Питер

Мы вот тут спорим кто гранд, а кто нет. А вот футболисты-то не спорят, а наоборот отлично все понимают. Из основы Порту, например, игрок может пойти в Арсенал на скамейку, бороться за место в составе. А наоборот - ни в коем случае. Вот вам и критерий.

Несколько слов о коррупции.
Да, бывают скандалы и в Европе. Но эти скандалы ни в какое сравнение не идут с нашими. Дело ОМ-Валансьен. Наказаны участники договорного матча! Победитель Лиги чемпионов спущен во второй дивизион. Бернар Тапи сел в тюрьму. Кто-нибудь верит, что у нас такое возможно? Договорный матч у нас вообще считается недоказуемым.
Подкупы судей в Германии, Италии, Португалии. Да, было. Но посмотрите какие санкции, какие скандалы!

Коррумпированность нашего чемпионата определяется вовсе не наличием нечестных игроков, судей, руководителей клубов. Там, где в Европе в ход идут конверты с деньгами, у нас - компромат, шантаж и угрозы.
Что было бы с футболистом, который бы разоблачил договорный матч ЦСКА-Ростов? Думаю, о "долго и счастливо" можно было бы забыть, причем не только о "счастливо", но и о "долго".
То же и о судьях. Неужели вы думаете, что те же Дорошенко и Николаев, Петтай и Французов просто жадные скоты? Но коготок увяз - всей птичке пропасть. Им просто делают предложения от которых они не могут отказаться. Цитата из Крестного отца здесь совсем не случайна.

Да, есть, конечно Италия с ее мафией. Согласен, что они нам наиболее близки (не потому ли итальянский бизнес так успешно работает в России, что там "подмазывание" не вызывает такого недоумения, как в некоторых других странах). Но там хоть на некоторых Терозини находятся свои Катаньи.

Я понимаю, что разоблачение договорняков трудновато. Но судьи! Я не знаток процессуальных норм, но уверен, что будь на то _политическая_ воля, Басманный суд легко выдал бы санкцию ФСБ или Следстенному комитету прокуратуры на проведение оперативно-следственных мероприятий в отношении всех судей РФПЛ, включая слежку и прослушивание телефонных переговоров. И доказать факт купленного судейства было бы не так уж сложно.

Но неужели вы думаете, что кого-то на таком уровне интересует судьба какого-то Дорошенко? Другое дело, что Спартак - во вторую лигу, а Федун - в тюрьму на два года. Вот это уже серьезно.

Да, согласен отчасти с Москвичем1954, что страна должна дозреть до футбольного клуба гранда. Но уровень жизни здесь совсем не главное. 20 лет назад Испания и Италия были довольно бедны, а 40 лет назад вообще голытьба, цыгане, прости Господи. А клубы гранды были и тогда.

А вот ограничение касты "неприкасаемых" какими-то разумными границами - это да.

И еще. Если бы Зенит был уличен в подкупе судей или договорняках, и это было бы доказано в ходе судебного процесса, я бы не перестал за него болеть. Но сказал бы: правильно, что во вторую лигу спустили. Очистимся - и все наверстаем.

Вот такие грустные заметки.

Четверг, 22 мая 2008 19:06:18
Чайкун Евгений Витальевич (c)
"...все течет... - ... и все из меня...."

Активный
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Ср июн 13, 2007 09:11
Откуда: Малаховка

Сообщение Ку4еР » Пт май 23, 2008 15:09

Я думаю у Зенита в этом году мало шансов в чемпионате...
Считаю, будет успехом, если в тройке будут.
Думаю так потому, что переносами стольких игр они испортили себе будущее. Не думаю, что они плохо сыграли бы если бы не переносили игры! А теперь отставание достаточно большое, и играть они будут по 3 игры в неделю снова....
А вот в Лиге чемпионов всё возможно, может и до четвертьфинала дойдут?
Но я всё равно болею за Спартак! :D
Квартира №40

Ветеран форума
Аватара пользователя
Сообщения: 631
Зарегистрирован: Пт дек 01, 2006 11:17
Откуда: 1 секция 10 эт. ква-ква № 48

Сообщение Михаил » Вс май 25, 2008 01:03

Ку4еР писал(а):Но я всё равно болею за Спартак! :D

... и правильно поступаешь! :pardon:

http://rutube.ru/tracks/717303.html?v=0 ... d420b6df75
"...все течет... - ... и все из меня...."

Ветеран форума
Аватара пользователя
Сообщения: 631
Зарегистрирован: Пт дек 01, 2006 11:17
Откуда: 1 секция 10 эт. ква-ква № 48

Сообщение Михаил » Пн май 26, 2008 13:49

Перетурин: не стоит преувеличивать значение победы "Зенита"

Комментатор Владимир Перетурин считает, что не стоит преувеличивать значение победы "Зенита" в Кубке УЕФА: "Как вам сказать. У меня есть своё мнение, с которым многие не согласятся. Конечно, эти победы радуют россиян, греют им душу. В стране, где половина населения живёт за чертой бедности, где процветает коррупция, людям предлагают радоваться успехам спортсменов. И руководители России вместо того, чтобы улучшать жизнь своих граждан, вкладывают средства в профессиональные команды. "Зенит" финансирует государственная компания "Газпром", вкладывает очень большие деньги. Кубок УЕФА — это турнир второго сорта, эдакий класс Б европейского футбола. В нём не участвуют тридцать с лишним команд, выступающих в Лиге чемпионов. Поэтому не стоит преувеличивать значение победы "Зенита". Я вам скажу: нет сейчас в нашем спорте настоящих звёзд. Ни в хоккее, ни в футболе, да и во многих других сферах нашей жизни. Всё усреднилось: нет звёзд в кино, театре, на эстраде, среди писателей. Очень многое в нашем спорте сейчас решают деньги.

Не согласен с тем, что наш спорт сейчас на подъёме. Возьмите наш футбол. В чемпионате России — масса проблем. Не примите это за старческое брюзжание. Низкий уровень мастерства игроков, ужасающие поля, отвратительное судейство, договорные матчи. А что творится на трибунах: мат-перемат, хулиганство, непристойные, оскорбительные плакаты… Про количество болельщиков я уже сказал. Только за счёт Петербурга, Самары, некоторых матчей между московскими командами средняя посещаемость выглядит не так плохо. А как вам идея показывать футбол на платном канале? Хорошо, что президент России вмешался и это решение отложили. Ну как в нашей стране можно показывать чемпионат за деньги? Может быть, себе могли бы это позволить болельщики в Москве, Питере, больших городах. Но что делать тем, кто живёт в глубинке, в деревнях? Когда я вёл "Футбольное обозрение", то нам мешками приносили письма от зрителей со всех концов страны со словами благодарности. Футбол — едва ли не единственная отдушина для миллионов россиян.

Выход в финальную часть чемпионата Европы-2008 называют достижением? Да в 1964-м Константина Бескова за второе место в чемпионате Европы сняли с работы. Я вообще не понимаю, зачем нам иностранные тренеры в таком количестве? Я же помню наших великих тренеров, настоящих корифеев — Михаила Якушина, Гавриила Качалина, Виктора Маслова, того же Бескова. Как они работали, какие команды создавали! А что такого сделал Хиддинк? Разве сборная России заиграла в какой-то необыкновенный футбол? Я не вижу особых перемен. И чего добился голландец? На чемпионаты мира и Европы наша команда выходила и под руководством российских специалистов — Павла Садырина, Олега Романцева, Георгия Ярцева. И выходила своими силами, а не за счёт подарка от хорватов".

25 мая 2008 года, воскресенье. 9:14
Источник: Газета "Спорт день за днем"
"...все течет... - ... и все из меня...."

Ветеран форума
Аватара пользователя
Сообщения: 631
Зарегистрирован: Пт дек 01, 2006 11:17
Откуда: 1 секция 10 эт. ква-ква № 48

Сообщение Михаил » Чт июл 03, 2008 10:28

Памяти П.Ф. Садырина. Сезон-1983. ЦСКА – «Зенит» http://www.fc-zenit.ru/board/Discussion.phtml?id=78766

Полковник

ЦСКА – «Зенит» (Ленинград) 2:1 (0:0)
2 июля 1983 года. Москва. Стадион «Динамо». 29 градусов. 13000 зрителей.
Судьи – М. Мкртчян, П. Балиян, Р. Мирзабекян (все - Ереван).
ЦСКА: Шишкин, Галямин, Ковач, Булгаков, Б.Кузнецов, Глушаков, Аджем (Самохин, 46), Дрожжин, Тарханов, Колядко, Нестеров.
«Зенит»: Бирюков, Давыдов, Иванов, С.Кузнецов, Веденеев, Ларионов, Долгополов, Казаченок, Желудков (Афанасьев, 62), Мельников, Клементьев (Герасимов, 55).
Голы: Тарханов (56), Герасимов (66), Нестеров (68).

После проигрыша «Зенита» московским армейцам у меня возникла ассоциация с конфузом в Кутаиси. Действительно: «Зенит» опять нарвался на команду, игравшую доселе неудачно, но попавшую в относительно в успешный промежуток.
После первых 10 туров на счету армейцев была лишь одна победа, вымученная дома над записным аустайдером – кутаисским «Торпедо» (1:0). Однако после перерыва в чемпионате ЦСКА прорвало. Не скажу, что команда стала показывать выдающуюся игру, но очки стала брать регулярно. Зато в последующих 6 турах армейцы одержали 4 победы (в том числе в Донецке и Днепропетровске), один раз проиграли («Черноморцу») и накануне отчетного матча сыграли ничью со «Спартаком». Увы, успешную серию армейцев «Зенит» прервать не сумел.
Чемпионат ЦСКА проводил под руководством нового главного тренера – Альберта Шестернева. К сожалению, великий в прошлом футболист в новом качестве не достиг и малой доли того, чего добился как игрок. Но свой матч у такого же молодого тренера «Зенита» он, тем не менее, выиграл. Что произошло с ЦСКА и «Зенитом» в следующие полтора года – разговор отдельный. А вечером 2 июля 1983 года победу праздновали армейцы.
Кстати, после отчетного матча ЦСКА не проигрывал еще 5 туров, на которые пришлись победа в Кутаиси со счетом 6:1 и разгром киевского «Динамо» со счетом 4:1.

«Советский спорт» о матче:
«В июне футболисты ЦСКА добились хороших результатов - в шести встречах они набрали 9 очков и в результате покинули опасную зону. Удачно начали они и новый месяц. Во всяком случае, матч с "Зенитом" показал, что июньские успехи армейцев неслучайны.
Москвичи уверенно начали встречу. В их игре было, конечно, немало ошибок и технических, и тактических. Тем не менее в целом футболисты ЦСКА оставили приятное впечатление. Главное, в отличие от весенних матчей они играли в охотку, много комбинировали, чередуя короткие передачи с переводами мяча с одного фланга на другой. Достаточно сказать, что в первом тайме поразить ворота "Зенита" могли Колядко, Глушаков, снова Колядко, Тарханов, Аджем. Но каждый раз в самый последний момент москвичам не хватало то мастерства, то хладнокровия.
До перерыва в штрафной ЦСКА было не так жарко, как в штрафной "Зенита", но и Шишкину не раз приходилось вступать в игру. В начале матча гости, пожалуй, уступали соперникам в активности. Но надо признать, что в целом ленинградцы играли уверенно, грамотно. После отдыха они заметно активизировались. Например, Казаченок имел три возможности подряд забить гол, но ни одну из них так и не использовал. То, что не удалось ветерану "Зенита", сделал Герасимов. Ленинградцы получили право пробить штрафной почти от боковой линии. Мельников сделал навесную передачу в штрафную ЦСКА, к ней устремился лишь ленинградец Герасимов и без помех метров с пяти головой переправил мяч в ворота - 1:1.
А счет москвичи открыли за десять минут до этого в результате очередной комбинации. Второй гол москвичи забили опять же после розыгрыша многоходовой комбинации. И на этот раз в штрафной "Зенита" возникла небольшая суматоха, вратарь Бирюков оказался в стороне от ворот. Мяч попал к Нестерову, и тот сильнейший ударом вогнал его в сетку - 2:1. Москвичи не упускали инициативы до конца встречи, хотя контратаки у ленинградцев не раз получались острыми.»

Первый круг завершался. Последний матч «Зениту» предстояло сыграть в Москве против столичного «Торпедо».

Продолжение 5 июля …

Среда, 2 июля 2008 17:40:56

Levsha, СПб
Спасибо, Полковник!
В ЦСКА уже появлялись первые игроки садыринского чемпионского состава-91: Дмитрий Галямин. Юрий Шишкин тоже был в обойме ЦСКА в конце 80-х - начале 90-х, но не в основе, а потому как раз, вроде на чемпионский год ЦСКА оказался первым советским легионером в Бразилии.

Среда, 2 июля 2008 17:47:58

Зен.Од
Точно !"В штрафной "Зенита" возникла суматоха". Перед глазами потерявшийся Бирюков и Веденеев , скачущий на линии ворот и пытающийся помешать Нестерову .

Среда, 2 июля 2008 19:54:03


alexey79
Полковник Спасибо!

Четверг, 3 июля 2008 11:00:39
"...все течет... - ... и все из меня...."

Ветеран форума
Аватара пользователя
Сообщения: 631
Зарегистрирован: Пт дек 01, 2006 11:17
Откуда: 1 секция 10 эт. ква-ква № 48

Сообщение Михаил » Ср апр 28, 2010 21:41

КАРАОКЕ :shock: :shock:

poet, Питер http://www.ofsite.ru/board/Discussion.p ... showPage=1
Продолжаем наш цикл песен про игроков Зенита... на мотив песни
Smells Like Teen Spirit (Нирвана) http://www.youtube.com/watch?v=hTWKbfoi ... re=channel
... или под это http://www.youtube.com/watch?v=rEUpKzoEW-E

Он раньше был совсем другим,
Точнее бил с любой ноги.
И нынче бьет, но вот беда
В ворота не идет удар.

Он бил, он бьет, и бить будет впредь
Он бил, он бьет, и бить будет впредь
Он бил, он бьет, и бить будет впредь
Он бил, он бьет и бить…

Кто-то скажет: что такого?
Просто к матчу не готов он,
может малость бестолковый,
но в Зените нет другого.
Нет другого,
никакого,
кроме Саши
Кержакова!

Болельщик ждет - он терпелив -
что Саша зачеркнет нули.
И тренер ждет, твердит, что, мол,
раз Саша бьет, то будет гол.

Он бил, он бьет, и бить будет впредь
Он бил, он бьет, и бить будет впредь
Он бил, он бьет, и бить будет впредь
Он бил, он бьет и бить…

Кто-то скажет это сговор,
месть арбитра бокового,
мол, оффсайтом парень скован,
но в Зените нет другого.
Нет другого,
никакого,
кроме Саши
Кержакова!

В составе Данко и Данни,
но слишком редко бьют они,
им пас отдать, и был таков,
а там наш Саша Кержаков.

Он бил, он бьет, и бить будет впредь
Он бил, он бьет, и бить будет впредь
Он бил, он бьет, и бить будет впредь
Он бил, он бьет и бить…

Кто-то скажет – это повод
Выгнать парня из основы.
Загнобить его как Вову,
Но в Зените нет другого.
Нет другого,
никакого,
кроме Саши
Кержакова!

Как фигово!
Как фигово!
Как фигово!
Как фигово!


…:))
"...все течет... - ... и все из меня...."

Новичок
Аватара пользователя
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2014 17:04

Re: О ФУТБОЛЕ БЕЗ РУГАНИ !!!

Сообщение Дэн » Вс июн 22, 2014 17:47

Болеем сегодня против Бельгии? :roll: радует,что сегодня не с Германией игра!

Вернуться в Курилка ;)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1